64

Ветеранами труда стали 39 жителей Адыгеи

Майкоп, 14 апреля - АиФ-Адыгея.

В Майкопе прошло очередное заседание комиссии министерства труда и социального развития Республики Адыгея по рассмотрению вопросов, связанных с присвоением звания «Ветеран труда».

Решением комиссии 10 апреля звание «Ветеран труда» было присвоено 39 гражданам республики. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда и соцразвития РА. Право на предоставление мер социальной поддержки, установленных для ветеранов труда, комиссия подтвердила 38 лицам, имеющим стаж работы 40 и более лет. Пяти гражданам было отказано из-за несоответствия представленных на комиссию документов требованиям нормативных актов.

«Всего в 2015 году в комиссию министерства труда и социального развития республики по рассмотрению вопросов, связанных с присвоением звания «Ветеран труда», поступили документы 454 претендентов на это звание.В итоге звание «Ветеран труда» присвоено 202 гражданам республики, право на предоставление мер социальной поддержки, установленных для ветеранов труда, - 226 лицам, имеющим стаж работы 40 и более лет. Ещё 26 граждан получили отказ», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что меры социальной поддержки для этой категории граждан осуществляются за счет средств республиканского бюджета.

В комиссию входят представители республиканских министерства труда и социального развития, министерства финансов, администрации главы и кабинета министров РА, Совета ветеранов и Федерации профсоюзов Республики Адыгея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых