20

В Адыгее будет создан яблоневый питомник

Майкоп, 23 августа - АиФ-Адыгея. В пригороде столицы Адыгеи в ближайшее время будет заложен один из крупнейших на юге России садоводческих комплексов по новейшим итальянским технологиям. Об этом сообщили в пресс-службе главы РА.

Представители Адыгеи побывали в садоводческих хозяйствах итальянской провинции Южный Тироль, где ознакомились практически с особенностями ведения садоводства и виноградарства. 

По климатическим характеристикам эта территория Италии практически идентична Адыгее, поэтому республика могла бы получать более существенные дивиденды от сельхозпроизводства.

«Учитывая высокую рентабельность садоводства, Адыгея смогла бы получать более существенные дивиденды от сельхозпроизводства», - отметил Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи выразил уверенность в том, что тиражирование опыта итальянских сельхозпроизводителей придаст новый импульс работе земледельцев республики.

Напомним, что связи аграриев Адыгеи и Южного Тироля налажены сравнительно недавно. Тем не менее, по итальянской технологии интенсивного производства садоводческих культур в Адыгее уже заложено 130 га яблонь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых