aif.ru counter
50

В Адыгее началась «перепись» оленей

 Майкоп, 20 сентября - АиФ-Адыгея. Перепись будет проводится в течение недели, с 20 по 27 сентября. В течение этого периода заповедник закрыт для посещения туристами, за исключением Лагонакского биосферного полигона и маршрута от перевала Белореченский до кордона Бабук-аул. В отличие от других животных, подсчет которых ведется визуально, популяцию благородного оленя можно определить «на слух», по рёву самцов. Таким образом животные вызывают соперников на бой перед началом гона.

- В 80-е годы в заповеднике насчитывалось свыше трех тысяч оленей, но в 90-е популяция резко уменьшилась - более чем в 5 раз. Сейчас наблюдается небольшая тенденция к увеличению голов благородного оленя. - рассказал АиФ-Адыгея Валерий Акатов, старший научный сотрудник Кавказского Государственного природного биосферного заповедника. - Подобная «перепись» прошлого года показала, что в заповеднике обитает 1340 голов.

Рассчитывать численность популяции учёные будут по специальным формулам зоологов, опираясь на данные сотрудников заповедника и волонтёров, которые также принимают участие в подсчете ревущих самцов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых