aif.ru counter
03.04.2013 11:15
76

В Адыгее проведут перепись рациона питания жителей республики

Сюжет Общество

 Майкоп, 3 апреля - АиФ-Адыгея. Специалисты точно измерят в граммах: сколько мяса и какого, капусты, яблок, хлеба и так далее, подсчитают его калорийность, химический состав. Потом на основе полученных данных можно делать анализ, чем отличается питание жителей севера от жителей юга, молодых и пожилых, беременных женщин и крепких мужчин. -

Результаты выборочного наблюдения предназначены для выработки и оценки эффективности мер реализации Концепции демографической политики РФ на период до 2025 г., и национального проекта «Здоровье». На основе полученных данных можно будет разрабатывать политику в сфере здорового питания в стране, ведь в России неправильное питание становятся причиной 60% смертей, в то время как на Западе – 40%, - рассказала руководитель Адыгеястата Светлана Курижева.

Специалисты Адыгеястата опросят жителей 200 домохозяйств в сельской местности - в Гиагинском, Кошехабльском, Красногвардейском, Майкопском, Теучежском и Шовгеновском районах и ещё 180 в Майкопе. Наблюдение проведут в два этапа в апреле и сентябре 2013 г.

КСТАТИ: В России подобные исследования проводились фрагментарно и только диетологами, статистики никогда этим не занимались. В развитых странах, например в США, они проводятся раз в пять лет. Росстат намерен провести по-настоящему глубокое исследование по современным методикам, позволяющим обеспечить население полноценным и здоровым питанием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество