40

20 ноября по всему миру отмечают День ребёнка

 Майкоп, 20 ноября - АиФ-Адыгея. День ребёнка Европа и Америка празднуют с 1954 года, как день мирового братства и взаимопонимания детей, их благополучия. 20 ноября 1959 года была принята декларация прав ребенка, а в 1989 году вступила в силу Конвенция о правах ребенка.

В России дети составляют примерно 20-25% населения и сталкиваются они отнюдь с недетскими проблемами. От пристрастия к телевизору и компьютерам, слишком раннего сексуального опыта до разрушения традиционных методов воспитания, жестокости и насилия со стороны взрослых, беспомощности законодательства.

- У нас нет конкретной программы помощи и воспитания наших детей. Поэтому в большинстве своём они не образованы, дремучи. Не считаю, что ещё один праздник что-то изменит в их будущем и настоящем. В погоне за материальном благополучием мы упустили наших детей, не защитили их от негатива, который выплёскивается на них с экранов, на улице, в школе. Чтобы по-настоящему защитить ребёнка, необходимо менять взрослых и все их жизненные приоритеты, - прокомментировал заслуженный артист России Саид Багов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых