72

В Адыгее запустили бдительный аэростат

 Майкоп, 22 ноября - АиФ-Адыгея. Летательный аппарат был хорошо виден на фоне ярко-синего осеннего неба издалека. И только на 102-ом километре дороги стало понятно, что происходит. В поле за околицей аула Мафэхабль Майкопского района расположились спецмашины ГИБДД, собственно, управлявшие летательным аппаратом.

Система высотного видеонаблюдения, как пояснили сотрудники авиационного пункта МВД по РА, - новейшее оборудование слежения, которое используется в России. Она может применяться в любых погодных условиях, причём круглосуточно. «Око» одинаково хорошо видит всё происходящее на улицах и дорогах населённых пунктов, в лесной и высокогорной местности. Поэтому для горной Адыгеи, куда летом и зимой приезжают отдыхать туристы со всего юга России, в техническом «вооружении» систем безопасности «летающая» видеосистема просто незаменима.

- Аэростат оснащен «тепловизором», что позволяет ему «видеть» ночью, работать в дождь и туман, - отметил руководитель авиационной пункта МВД по РА, майор полиции Игорь Кучеренко.Система будет использоваться в Адыгее при проведении спецопераций, следственных действий - при поиске взрослого или ребёнка, пропавшего без вести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых