aif.ru counter
502

В Адыгее расширяется зона вещания цифрового телевидения

Сюжет Общество

Майкоп, 25 января - АиФ-Адыгея. В течение полугода теле- и радиосигналы высокого качества будут доступны ещё в 11 населённых пунктах - в Адыгейске, Даховской, Каменномостском, Натырбово, Новосвободной, Псейтуке, Садовом, Севастопольской, Усть-Сахрае, Хамышках и Новопрохладном.

- На 11 объектах оборудование уже установлено. Пуско-наладочные работы закончим до конца первого полугодия, - рассказал замдиректора РТПЦ Адыгеи Сергей Ямпольский. В штатном режиме цифровое телевидение вещает в селе Красногвардейском, аулах Тахтамукай и Ходзь.

А вот Майкопу, который был первым в очереди на «цифру», немного не повезло — здесь ввод оборудования в эксплуатацию затянулся.

Наладку в Радиотелевизионном передающем центре Адыгеи обещают завершить в течение ближайших 6 месяцев.

В первый набор, так называемый мультиплекс, входят 3 радио- и 8 телеканалов («Первый канал», «Карусель», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия 1», «Россия 2», «Россия 24», «Россия Культура»).

Найти цифровое телевидение можно на 22-м канале или на средней частоте 482 Мгц. Телевизор или адаптер должен соответствовать стандарту DVB-T2. Пока неизвестны сроки введения следующих двух мультиплексов, а также сроки появления на цифровых каналах местных телеэфиров.

Своих спутниковых транспондеров, способных ретранслировать региональные сигналы, у республики ещё нет, а строительство наземной сети распределения сигналов считается устаревшим и дорогостоящим способом.

Однако телепередачи, передаваемые в аналоговом режиме, «по старинке», будут жить параллельно еще в течение трёх лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых