aif.ru counter
55

К переходу на цифровое вещание готовится Адыгея

В настоящее время радиус зоны уверенного приема аналогового телевещания составляет около 60 – 70 км.При переходе на цифровое вещание эта зона увеличится еще на 10 – 15 км.

Для внедрения цифрового телевидения в России для регионов создано три очереди. Первая – это Москва, Санкт-Петербург, несколько областей Центральной России и Дальний Восток, где внедрение «цифры» запланировано на 2011 г.

«Республика Адыгея входит во вторую очередь, по которой переход на «цифру» запланирован на 2011 – 2012 гг. Однако до 2015 года параллельно цифровому телевидению будут транслироваться и передачи обычного, аналогового телевидения.

И только после полной «цифровизации» страны будут отключены и демонтированы аналоговые передатчики», – пояснил инженер РТПЦ Адыгеи Алий Куйсоков.

По его словам, в цифровом потоке может быть заложено сразу большое количество независимых друг от друга телевизионных и радиовещательных каналов.

Кроме телевидения и радио, каждый зарегистрированный пользователь может заказать для себя пропущенную им передачу или фильм из архива и т.д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых