79

Этой весной из Адыгеи отправятся на службу в армии около 500 призывников

Сюжет Общество

Майкоп, 21 февраля — АиФ-Адыгея. Весенний призыв стартует 1 апреля, тогда же начнут работать врачебные комиссии. До 15 июля ряды российской армии пополнят 500 юношей из Адыгеи. Для сравнения, прошлая весенняя кампания стала началом службы для 750-ти человек.

Призывники будут служить, в основном, в частях Южного военного округа. Примерно треть новобранцев отправится в Московскую и Ленинградскую области и другие регионы средней полосы России, некоторых счастливчиков ждёт поездка на Дальний Восток.

В военном комиссариате Республики отмечают, что уклонистов стало меньше.

- Мы считаем, это связано с тем, что служба в армии — необходимое условие для приёма на многие должности. Те, кто заботится о будущей карьере — охотно идут служить — отмечает начальник отдела по призыву военного комиссариата РА Алексей Санташов.

Немалую роль играет и налаженное взаимодействие с полицией. На не явившихся по повестке возбуждается административное дело и «прогульщиков» доставляют сотрудники МВД, мотивируя штрафом до 1000 руб. А тех, кто саботирует отправку в войска — ждёт уже уголовное преследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых