100

В Адыгее могут создать кадетский корпус

Сюжет Общество

Майкоп, 15 апреля - АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с начальником отдела военного образования Южного военного округа Сергеем Меньшиковым. Говорили о возможности создания в республике кадетского корпуса или суворовского училища.

Глава республики отметил, что идея создания военного училища в Адыгее появилась давно, но только за счёт регионального бюджета этот проект реализовать сложно. Аслан Тхакушинов выразил надежду на поддержку Минобороны.

Начальник отдела военного образования ЮВО согласился с важностью задачи военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

- Я считаю, что создание кадетского корпуса или военного училища в Адыгее необходимо. Командующий ЮВО поставил задачу проработать связанные с этим вопросы с руководством республики и сверить возможности региона и министерства обороны, – рассказал Сергей Меньшиков

В ближайшее время министерству образования Адыгеи предстоит изучить требования к подготовке «суворовцев» и, совместно с военными, определить место его возможной дислокации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах