70

Индустриальный парк в Адыгее начнут проектировать на деньги Внешэкономбанка

Сюжет Общество

Майкоп, 28 мая – АиФ-Адыгея. Сегодня глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с руководством дочерней компании Внешэкономбанка ОАО «Федеральный центр проектного финансирования». Генеральный директор компании Ирина Минская рассказала главе региона о перспективах сотрудничества.

Центр на свои средства занимается подготовкой инвестпроектов и привлечением инвесторов для их реализации. Начать компания рассчитывает с проекта Индустриального парка в Кошехабле.

Потенциал территории очень высок, и разрабатывать объект можно по трём направлениям, вырабатывая и используя на основе газа тепло, электричество и холод. К примеру, центром индустриального парка может стать завод по производству мороженой продукции, либо тепличный комплекс или электростанция мощностью до 200 мегаватт.

В перспективе фирма намерена разрабатывать туристические и промышленные проекты. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что республика открыта для сотрудничества и готова неукоснительно соблюдать возлагаемые на себя обязательства.

- Система предоставления инвестиционных площадок у нас отработана хорошо, есть много интересных проектов, которые ждут реализации. Мы рады сотрудничеству с такой солидной компанией, - подчеркнул глава региона.

В ходе встречи было подписано Соглашение о сотрудничестве между регионом и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых