Примерное время чтения: 2 минуты
114

Российские женщины смогут служить в армии

Сюжет Общество

Майкоп, 3 июня – АиФ-Адыгея. Закон, согласно которому россиянки смогут проходить срочную службу в армии по собственному желанию, ещё не принят, но уже вызвал бурю негативных отзывов.

Чаще всего со стороны самих женщин. Согласно новому законопроекту все, кто не родил ребёнка до 23 лет, смогут проходить воинскую службу на протяжении целого года. Сегодня на такой подвиг согласны не многие, хотя в армии женщины всё же есть.

В Адыгее ежегодно до десяти представительниц прекрасного пола решают служить по контракту.  

– Если женщина хочет служить, пусть служит. Я не против, но сама бы в армию не пошла. Считаю, что у меня, как у женщины есть другие задачи: родить детей, быть им опорой и тылом. А тем, кто не хочет себя реализовывать в семье – служба в армии может быть близка. Этого я не исключаю, – считает директор Национального театра Адыгеи Мелеачет Зехова.

По данным опросов, большинство женщин не оценили инициативу депутатов Госдумы. Служить в армии поваром, связистом или медицинской сестрой – куда не шло, но наравне с мужчинами отдавать долг Родине, решится не каждая. Тратить время на воинскую службу большинство женщин не хочет. Семья, дети и муж – в этом предназначение женщины, уверены участницы опросов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах