
Как стало известно, в районную прокуратуру поступило письмо от жителей поселения, в котором вольненцы просили провести проверку законности назначения на должность замглавы поселения.
- Была проведена прокурорская проверка, в результате которой выяснилось, что кандидатура Бондаря не соответствует требованиям федерального и республиканского законов. Для руководящего поста у него оказался недостаточный стаж работы в муниципальной службе - законодательно установлено, что опыт работы заместителя в Адыгее должен составлять не менее 4-х лет, - рассказал «АиФ - Адыгея» заместитель прокурора Кошехабльского района Казбек Кудаев.
По мнению самого смещённого с поста, письмо было анонимным, поскольку подписи под ним «левые».
- В администрации Вольненского сельского поселения я работал в другой должности 1,2 года. Как записано в Уставе нашего поселения, чтобы занимать должность замглавы, стаж должен быть 3, а в республиканском законе - 4 года. Так что прокуратура в этом права, - рассказал сам отстранённый зам.
В прокуратуре Кошехабльского района сообщили, после проверки было внесено представление главе администрации сельского поселения с требованием - устранить нарушения закона. Сергея Бондаря вернули в прежнюю должность специалиста администрации. Впрочем, теперь он стал одним из кандидатов на более высокий пост - главы Вольненского поселения. Поскольку должность руководителя поселений выборная, здесь не только стаж работы в муниципальной службе, но даже и наличие высшего образования роли не играют.
Другой вопрос - кто и как должен руководить поселениями в республике? Сельские бюджеты - скудные, например, в Вольненском поселении он составляет 2,5 млн руб. Собственные поступления приходят в бюджет с налогов за аренду земли, начиная с ноября, - от полученных фермерами доходов с полей. Этих денег едва хватает на частичное освещение улиц.
В Вольном нет даже сайта муниципального образования, который по закону стал обязательным для местного самоуправления ещё год назад. Информатизация административных ветвей власти, именуемая по-другому «электронным правительством», в Адыгее практически завершена. Поэтому и требования к администрации поселений жёсткие - они обязаны информировать жителей о доходах, расходах и событиях в поселении. Собственный сайт обойдётся поселению в 6 тыс. руб., но веб-дизайнера в Вольном нет, и ещё несколько месяцев придётся ждать очереди к специалисту из района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть