aif.ru counter
47

В Адыгее сфотографировали «красивую» дату

 Майкоп, 14 декабря - АиФ-Адыгея. «Три дюжины» в Адыгее прошли практически незаметно — ЗАГС в этот день не работал, потому связать законными узами брака никто в красивую дату не смог. Но этот день в любом случае вошёл в историю — союз фотохудожников и музей искусств народов Востока организовали флешмоб «Минута жизни». Идея достаточно простая — нужно сделать любой фотоснимок ровно в 12 часов 12 минут.

- Кто-то боится, кто-то ждёт это число, для кого-то просто совпадение чисел, хотя мы такую дату наблюдаем в первый и последний раз в нашей жизни. Ну а смысл какой? Мы говорим, что минута это очень мало, но на самом деле за эту минуту может много всего произойти, и хорошего, и плохого, - рассказал организатор акции, председатель Союза фотохудожников Адыгеи Аркадий Кирнос.

В акции приняли участие около 60 фотографов, среди которых были как профессионалы, так и любители. Фотографировать можно было что угодно и кого угодно — никаких рамок перед участниками ставить не стали. Единственное - на всех фотоаппаратах заранее «сверили часы». Снимки, сделанные раньше или позже 12 часов 12 минут, не принимались.

Некоторые участники пришли с готовыми идеями, другие - надеясь «подсмотреть» что-нибудь интересное из жизни города. Большинство отправились в самые оживлённые места Майкопа - горпарк, на площадь перед Домом Правительства и на центральный рынок Майкопа.

 

Фото предоставлены Союзом фотохудожников России

В итоге из нескольких десятков фото собрали слайд-шоу. Лучшими были признаны три работы — Бориса Никитина, Марины Козловской, и Юлии Коваленко. На этом фотографы не остановились и сделали ещё одну, заключительную фотографию всех участников флешмоба.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых