aif.ru counter
328

Купить или смастерить. Как сделать новогодний подарок своими руками

В преддверии Нового года люди спешно скупают подарки. Одни это ответственное занятие оставляют на последний день, другие готовятся к выбору презента заранее.

Есть и ещё одна категория людей – решиться на рукоделие может человек, который к этому занятию всегда был неравнодушен. Или тот, кто хочет приятно порадовать близкого своим вниманием.

Магазин – спасение

Нет ничего проще, чем пройтись по магазинам и прибрести подарок, который уже кто–то любезно сделал за тебя. Благо, что всевозможных безделушек предостаточно. Нужен презент солиднее? Тогда придётся потрудиться: поинтересоваться заранее, что нужно человеку, о чём он мечтал и уже тогда приступать к поиску. Женщинам выбирать всегда сложнее, потому что редко найдётся мужчина, который за пару месяцев до праздника как бы невзначай будет говорить о желании заполучить тот или иной подарок. У мужчин мнение противоположное – они считают, что именно женщине сложно выбирать подарок. Избавить от мук может лишь совместный поход по магазинам, но тогда эффекта сюрприза уже не будет.

– Я каждый год стараюсь купить своей жене что–нибудь нужное. Конечно, не сковородки или чайники. Женщины вообще не любят, когда им дарят то, что на себя не наденешь. Это уже подарок не человеку, а кухне. Моя супруга иногда намекает, что она хотела бы получить в подарок от меня. Вот тогда мне гораздо легче выбирать, – рассказывает майкопчанин Игорь САВИНСКИЙ.

Бесконечный поиск подарков действительно может омрачить любой праздник. Даже всеми любимый Новый год. Тогда на помощь готовы прийти консультанты магазинов – они посоветуют как раз то, что наверняка будет ещё долго пылиться на полках.

– Доверять мнению чужого человека при выборе подарка, я думаю, не стоит. Один раз я уже испортила праздник и себе и близкому человеку. Уж лучше полагаться на собственный вкус. Тем более что у нас практически не умеют общаться с клиентами, – говорит жительница Майкопа Арина ЛАГУТОВА.

Ручная работа

Выход из затруднительного положения предлагают мастерицы Майкопа. Рукоделие набирает популярность, в том числе и в Адыгее. Женщины и девушки, которые всерьёз увлекаются изготовлением игрушек и сувениров в домашних условиях, уверены, что это лучше, чем просто хобби.

– Были сомнения: смогу ли я, будет ли хватать времени? Но когда впервые взяла лоскуток ткани и нитки с иголкой, поняла, что ничего сложного в этом нет. Мастерство – вещь приходящая. Игрушки и сувениры я уже давно не покупаю, а делаю их сама. Поверьте, ни одни покупной подарок не приносит столько радости, как то, что вы сделали самостоятельно, – утверждает мастерица Валерия БУЛАТИНА.

Для изготовления подарков многого не надо. Всё, что необходимо, можно найти в специальных магазинах – сейчас их становиться всё больше.

Ленточки, бусинки, синтепон, ткани и бумага – вот основной материал для изготовления игрушек. Они в качестве подарка будут уместны и для детей, и для взрослых. Сгодятся даже как украшения на новогодней елке. Да и сделать игрушку своими руками куда дешевле, чем купить готовую в магазине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых