
Майкоп, 27 июня – АиФ-Адыгея. Ничуть не легче и тем, кто личного транспорта не имеет. А пробраться между хаотично припаркованными машинами – целое искусство.
Штрафы отменили
Озабоченных этой проблемой много, только пока она никак не решается. Раньше в широких дворах с внушительной парковкой необходимости не было.
– Количество личного транспорта в Адыгее растёт с завидной скоростью. За прошедший год его стало на 4 тыс. единиц больше. Только в Майкопе – на полторы тысячи, – рассказал начальник отдела УГИБДД Мурат БЗЕГЕЖЕВ.
В ГИБДД жалобы жильцов многоэтажек поступают регулярно: виновных требуют наказать и убрать автомобили. Негодование и надежды на возмездие высказывают и участковым.
– Жалоб на неправильную парковку поступает много. Каждый отдельный случай рассматривается индивидуально, но с тех пор, как статья, позволяющая привлекать нарушителей к административной ответственности утратила силу, мы можем лишь провести с ним профилактическую беседу, – пояснил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Майкопу Сергей КАТАСОН.
Неудобства, которые испытывают жильцы таких домов, спровоцированы не только беспечностью автовладельцев. Им есть, что ответить на упрёки.
– Живу во дворе и имею полное право, как и все остальные, оставлять свою машину рядом с домом. Всем места не хватает, но не моя же в этом вина. Пусть эту проблему решают местные власти, – сетует житель многоэтажного дома Евгений СТРЕПИН.
Пешеход – тоже человек?
А пока за каждое парковочное место в майкопских дворах разворачивается настоящая битва, справедливости требуют и пешеходы.
– Дорога до остановки – это полоса препятствий. Раньше парковались на газоне – мы возмущались, а теперь и на тротуарах оставляют свои автомобили, – жалуется жительница Черёмушек Диана ИСМЕЛОВА.
Альтернатива домашней парковке – городская стоянка или гараж. Ими любители езды на личном транспорте, как правило, пренебрегают, как и просьбами соседей переставить машину туда, где она никому мешать не будет. Пока общий язык не найден, проблема продолжает нервировать жителей многоэтажных домов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть