aif.ru counter
65

За каждое парковочное место в Майкопе разворачивается настоящая битва

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ-Адыгея» 26/06/2013 Сюжет Общество

Майкоп, 27 июня – АиФ-Адыгея. Ничуть не легче и тем, кто личного транспорта не имеет. А пробраться между хаотично припаркованными машинами – целое искусство.

Штрафы отменили

Озабоченных этой проблемой много, только пока она никак не решается. Раньше в широких дворах с внушительной парковкой необходимости не было.

– Количество личного транспорта в Адыгее растёт с завидной скоростью. За прошедший год его стало на 4 тыс. единиц больше. Только в Майкопе – на полторы тысячи, – рассказал начальник отдела УГИБДД Мурат БЗЕГЕЖЕВ.

В ГИБДД жалобы жильцов многоэтажек поступают регулярно: виновных требуют наказать и убрать автомобили. Негодование и надежды на возмездие высказывают и участковым.

– Жалоб на неправильную парковку поступает много. Каждый отдельный случай рассматривается индивидуально, но с тех пор, как статья, позволяющая привлекать нарушителей к административной ответственности утратила силу, мы можем лишь провести с ним профилактическую беседу, – пояснил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД России по Майкопу Сергей КАТАСОН. 

Неудобства, которые испытывают жильцы таких домов, спровоцированы не только беспечностью автовладельцев. Им есть, что ответить на упрёки.

– Живу во дворе и имею полное право, как и все остальные, оставлять свою машину рядом с домом. Всем места не хватает, но не моя же в этом вина. Пусть эту проблему решают местные власти, – сетует житель многоэтажного дома Евгений СТРЕПИН.

Пешеход – тоже человек?

А пока за каждое парковочное место в майкопских дворах разворачивается настоящая битва, справедливости требуют и пешеходы.

– Дорога до остановки – это полоса препятствий. Раньше парковались на газоне – мы возмущались, а теперь и на тротуарах оставляют свои автомобили, – жалуется жительница Черёмушек Диана ИСМЕЛОВА.

Альтернатива домашней парковке – городская стоянка или гараж. Ими любители езды на личном транспорте, как правило, пренебрегают, как и просьбами соседей переставить машину туда, где она никому мешать не будет. Пока общий язык не найден, проблема продолжает нервировать жителей многоэтажных домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых