aif.ru counter
26

В Египте гоняются за призраком демократии

Сюжет Общество

Парламентарии России уверены: власть в руках военных не бывает народной. И уж точно, кровавые события в Египте мало напоминают демократический подход к выборам главы государства и далеки от свободного волеизъявления народа. Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков аргументировал свою точку зрения: 52% жителей Египта проголосовали на президентских выборах за Мухаммеда Мурси.

А «через год его сносит либерально настроенная активная часть общества под лозунгом демократии». К тому же, процесс смены власти трудно назвать демократическим, если эта власть переходит в руки военных. Алексей Пушков считает, что за «народным восстанием» в крупных городах Египта - Каире и Александрии, - стоят манипуляции извне. Людей просто вывели на улицы и научили, как свалить президента. То, что происходит сейчас в Египте, - это погоня за призраком демократии, но не за истинной свободой народа.

И вообще вся технология и лозунги египетского переворота напоминают «оранжевую» революцию, когда под демократическими воззваниями ведётся ожесточённая борьба за власть.

– Какой там демократический переворот? Демократией в Египте и не пахнет! Эти события заранее спланированы и структурированы западными странами. Сначала им было нужно, чтобы к власти пришёл любой политик. Поэтому сначала к власти допустили исламистов во главе с Мурси. Потом они оказались ненужными. То же самое произошло в Сирии. На очереди 80-миллионный Иран. А затем - Россия и Китай. Цель всех этих переворотов и революций - развал сильных противников и подчинение их интересам Запада, в первую очередь, США. Именно поэтому Президент России Владимир Путин не даёт Сирию на откуп западным политикам и даёт отпор любым попыткам дестабилизации законной власти в этой стране, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» депутат Госсовета-Хасэ Адыгеи Мугдин Чермит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых