aif.ru counter
14

Марш Победы. Адыгея приняла участие 
в международном проекте

«АиФ-Адыгея» №16 20/04/2016
Фото Надежды Гусевой / АиФ

Майкоп торжественно встретил участников автопробега, посвящённого Великой Победе. 

Луч памяти

На территории России, Украины, Белоруси, Абхазии, Южной Осетии, Донбасса и Китая стартовал Международный общественно-патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы».

Пять автоколонн с севера, юга, запада и востока России двинулись через города этих стран, чтобы 9 мая встретиться на Поклонной горе в Москве. Их путь на географической карте напоминает звезду - символ победы СССР над фашизмом. Экипажи начали движение с острова Русский на востоке, из Бреста на западе, с севера - из Архангельска, с юга - из Дербента и Севастополя. 

Дорогами памяти

14 апреля автоколонна звёздного луча «Севастополь - Владимир - Москва» через Сочи и Сухуми прибыла в Адыгею. 

«На пути к Москве мы должны преодолеть в общей сложности 38 городов России, Абхазии и Южной Осетии. Мы проезжаем те города, которые приняли активное участие в борьбе за освобождение страны от фашизма. Но этот маршрут был бы неполным без Майкопа и горной Адыгеи, откуда в 1942 году в результате жестоких боёв Красная Армия прогнала не только фашистскую пехоту, но и элитную дивизию «Эдельвейс», - рассказал командир группы Александр ПЕТРОВ.

Участники автопробега проехали по улицам Майкопа к главному мемориалу памяти павшим, возложили цветы к Вечному огню, а затем двинулись в Краснодар. 

Автоколонну возглавляет знаменитая «Победа». Машина, выпускавшаяся Горьковским автозаводом с 1946 по 1958 г., тоже стала символом Победы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах