90

Майкоп может стать площадкой для турецкого бизнеса в России

Майкоп, 27 мая - АиФ-Адыгея.

Бизнес-сообщество Турции заинтересовано в открытии национального выставочного центра в Майкопе, где около 200 турецких компаний смогут открыть свои представительства. 

Руководитель компании «Инсуз Хитинг Систем» и по совместительству вице-президент Ассоциации промышленников и предпринимателей Турции Мурат Ноян и представитель компании «Инсуз Хитинг Систем» Омер Кула обсудили с властями столицы Адыгеи перспективы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба администрации Майкопа.

Во встрече приняли участие глава Майкопа Александр Наролин, его первый заместитель Юрий Аутлев, начальник отдела инвестиций городской администрации Рашид Зафесов и гендиректор компании «Южгазстрой» Андрей Тугулуков.

Эта встреча послужила продолжением недавнего визита делегации Адыгеи в Стамбул, где и завязались первые контакты мэрии Майкопа и бизнес-сообщества Турецкой Республики.

«Как отмечалось в ходе встречи, турецкий бизнес хочет прийти в Адыгею и Майкоп всерьёз и надолго. В планах - создание в республиканской столице маркетингового центра, на первом этапе для 10-20 турецких компаний, которые будут представлять и реализовывать свою продукцию не только в Майкопе, но и продвигать её на российский рынок», - говорится в сообщении.

«Мы рассчитываем, что Майкоп может стать своеобразной стартовой площадкой для турецкого бизнеса в России. Сейчас, конечно, не лучшее время для инвестиций, но кризис можно и нужно обернуть на пользу нашему двустороннему сотрудничеству», - отметил Мурат Ноян.

В свою очередь глава Майкопа подчеркнул открытость городских властей для обсуждения любых инвестиционных предложений.

«Мы готовы помогать турецким бизнесменам в развитии не только торговли их продукцией, но и рассчитываем на открытие новых предприятий в нашем городе. Тем более, примеры такого сотрудничества уже есть», - сказал Александр Наролин.

Кроме того, турецкие партнёры намерены рассмотреть вопрос строительства в Майкопе выставочного центра площадью до 25 тыс. кв. метров, в котором смогут открыть свои представительства до 200 турецких компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах