aif.ru counter
2342

Одноглазый «бандит». Как бездомный кот из Майкопа нашел хозяйку в Швейцарии

Кот Апельсин в приюте «Дружок».
Кот Апельсин в приюте «Дружок». © / Зиля Степанова / Из личного архива

Рыжий бездомный кот Апельсин появился в майкопском частном питомнике для бездомных животных случайно. В начале 2014 года волонтёры принесли умирающее животное со свалки. Кто-то даже выколол несчастному коту глаз. 

Спасение Апельсина

Кота принесли в питомник несчастным и покорным, у него не было сил даже подняться. 

«Сначала мы его откормили, потом врачи прооперировали Апельсина (так мы назвали кота за яркий окрас). А потом мы стали искать для страдальца семью. Но время шло, и, несмотря на активный пиар в соцсетях, в Майкопе и в Краснодарском крае хозяев для рыжего не нашлось. Люди сегодня и породистых на улицу выбрасывают. А тут беспородный, да ещё без глаза», - рассказала историю Апельсина председатель некоммерческого благотворительного фонда «Дружок» Зиля Степанова.

Кот Апельсин после переезда в Швейцарию.
Кот Апельсин. Фото: Из личного архива/ Зиля Степанова

Первое время после клиники Апельсина приютила семья Степановых. Кота перевели на корма премиум-класса, делали ему уколы для восстановления зрения (на здоровом глазу оно тоже было не ахти - авт.). Через два месяца доходяга преобразился в огромного лощёного зверя с блестящей шерстью. Фото новоиспечённого красавца Зиля разместила в соцсетях и разослала по всей России, а также в группу «Особенные кошки», которую случайно нашла в сети. 

«Сразу же отозвалась создательница группы Елена Попова и скинула мне координаты тех, кто захотел приютить нашего особенного кота. Это была супружеская пара из Швейцарии. Наталья - россиянка, замужем за жителем Швейцарии - оказалась чудесным человеком. У них дома уже жили кот и собака. Но они мечтали о русском коте, настрадавшемся в жизни. Наталья знала, что в России пристроить таких животных намного сложнее», - вспоминает Зиля. 

У новых хозяев.
После лечения. Фото: Из личного архива/ Зиля Степанова

«Русский бандит»

Апельсин пришёлся по душе жителям Швейцарии. Муж Натальи даже имя своему будущему любимцу заочно придумал - решил назвать Sunny, что в переводе с английского означает «Солнечный». А учитывая, что кот русский, звать его стали «Саня».

«Так мы и звали кота Санькой, чтобы к имени привыкал, пока по скайпу решали в новыми хозяевами организационные вопросы, касающиеся переезда Саньки в Швейцарию», - пояснила Зиля Степанова.

Справить новому швейцарцу чип, прививки, справки, билет на кота помогли решимость волонтёров из питомника и евро из Швейцарии. Спустя год, в январе 2015 года, после нескольких месяцев беготни, Зиля с мужем на машине отвезли Саньку в Шереметьево, где его с рук на руки передали знакомой, которая и посадила Саньку на самолёт до Швейцарии. 

Фото из нового дома в Швейцарии.
Фото из нового дома в Швейцарии. Фото: Из личного архива/ Зиля Степанова

Через несколько часов рыжего уже сжимала в объятиях счастливая Наталья. Они с супругом примчались в аэропорт для встречи и отвезли кота в новый дом. Санька быстро обжился на новом месте. На фото, которые Наталья регулярно присылает в Майкоп, Саня выглядит сытым, ухоженным, упитанным и очень счастливым.

«Его любимое место отдыха – хозяйский письменный стол. Как пишет Наталья, характер наш, русский, свободолюбивый и независимый. В новой семье Саньку холят и в шутку называют «русский бандит», - рассказала Зиля Степанова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых