aif.ru counter
527

Около 15 тысяч майкопчан 9 мая присоединились к «Бессмертному полку»

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 10 мая - АиФ-Адыгея.

71-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов 9 мая масштабно отметили и в столице Адыгеи.

АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Начался праздничный день с возложения цветов к вечному огню на центральном мемориале Майкопа. У памятника собрались ветераны, руководители министерств и ведомств, представители общественных организаций и молодёжь.

Продолжились мероприятия в центре города акцией «Бессмертный полк», в которой приняли участие порядка 15 тысяч жителей Адыгеи. Собравшиеся с портретами своих родственников-фронтовиков прошли по улице Краснооктябрьской, Пушкина и Гагарина к городскому парку. В составе колонны прошел и глава республики Аслан Тхакушинов

АиФ/ Фото Алексея Гусева

В городском парке гостей праздника ждали выступления творческих коллективов, полевая кухня и выставка военной техники. А вечером на центральной площади Майкопа жители и гости столицы увидели красочный салют.

АиФ/ Фото Егора Сергеева

Напомним, что акция «Бессмертный полк» зародилась в Томске в 2012 году, как инициатива небольшой группы активистов. В этом году акция прошла 26 странах мира. К акции впервые присоединились Швейцария, Австралия и Мальта. Гражданскую инициативу поддержали также в Абхазии, Австрии, Армении, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиле, Ирландии, Исландии, Катаре, Корее, Ливане, Монголии, Норвегии, Приднестровье и Молдове, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, США, Узбекистане, Украине и Эстонии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах