Примерное время чтения: 3 минуты
8102

Открытие «Макдональдса» в Майкопе остается под вопросом

«АиФ-Адыгея» №32 05/08/2015
Майкоп, 31 июля - АиФ-Адыгея.

Слухи, согласно которым в столице республики откроется ресторан быстрого питания «Макдональдс», не подтверждаются. 

По некоторым версиям, заведение должно было появиться в здании у Западного рынка, которое больше известно, как «недостроенный кинотеатр».

«Точно сказать может только собственник здания. В отдел инвестиций никто заявления на строительство ресторан не подавал. В администрацию по этому вопросу никто не обращался. Возможно, людей ввел в замешательство рекламный щит об открытии, который, кстати, сняли совсем недавно. Кто его разместил, надо разбираться. История с «Макдональдсом», вероятнее всего, не больше чем рекламный трюк. По моим данным, никакого ресторана быстрого питания в здании не предвидится», - рассказал начальник отдела инвестиционной политики администрации Майкопа Рашид Зафесов.

Между тем, слухи о новом заведении распространяются с весны и вызывают у майкопчан неоднозначную реакцию.

Одни категорически против открытия в столице Адыгеи ресторанов быстрого питания.

«В нашей стране и так многие болеют ожирением, которое вызвано неправильным питанием. Это  заболевание уже считается вторым по значимости. Страдают от него, в основном, молодые люди и дети. Если сейчас открыть ещё и ресторан быстрого питания, можно надолго распрощаться со здоровой молодёжью», - отмечает президент Федерации рукопашного боя, панкратиона и боевых искусств РА Аскар Калашаов.

Но есть и те, кто поддерживает эту идею.

«Было бы замечательно! Появление «Макдональдса» стало бы настоящим событием для нашего города», - говорит житель столицы Адыгеи Игорь Иванов.

Напомним, что в 2014 году арбитражным судом республики было рассмотрено заявление Роспотребнадзора. Ведомство выявило нарушения в ресторане McDonalds, расположенном в крупном торговом центре посёлка Новая Адыгея.

По данным суда, Эдуард Меликян вынес решение о привлечении ресторана «Макдональдс» к административной ответственности. Руководство было оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах