aif.ru counter
193

Поиграем! В Майкопе прошёл фестиваль дворовых игр

«АиФ-Адыгея» №36 07/09/2016
Фото Надежды Гусевой / АиФ

Дворовые игры «Резиночки», «Казаки-разбойники», «Салки» на один день перенесли горпарк Майкопа в прошлое. Фестиваль дворовых игр выявил не только лучших среди малышей, но и родителей вернул в детство. 

Хиты лета

Дворовые игры родительского детства пришлись по вкусу современным детям. 

На пять часов ребята отвлеклись от гаджетов и окунулись в мир не менее интересных развлечений. 
Фестиваль дворовых игр, организованный агентством детских праздников «Страна чудес» при поддержке управления культуры Майкопа и многочисленных спонсоров, жители города встретили на ура. Праздник посетили около 2 тыс. человек. 

«Уже не один год наблюдаю картину: мой ребёнок выходит гулять, садится с друзьями на лавочку и они склоняются над планшетами - играют в онлайн-игры. А тут мой сын о планшете даже не вспомнил», - рассказала майкопчанка Елена Сидорова.

По словам директора творческого агентства Марии Ибрагимовой, фестиваль дворовых игр украсил жизнь Майкопа. 

«Наши дети, по сути, играть не умеют. В наше время жизнь во дворах была насыщена. Мы решили подарить детям тот праздник, которым было украшено наше детство, и получили массу благодарных отзывов. После этого решили, что фестиваль дворовых игр должен стать ещё одной традицией Майкопа», -  рассказала М. Ибрагимова.  

Символы детства

Одна из клиник Майкопа оборудовала для детей медицинский дворик для игры в доктора, были на фестивале фотозоны, дети с удовольствием играли в кубики, гоняли на ретроавтомобиле. 

Помимо игр были и другие символы из маминого детства: участников фестиваля бесплатно угощали лимонадом и эскимо. Сотрудники городского отдела МВД не только обеспечили порядок и безопасность, но и привели на праздник наряд дрессированных собак, с которым ребята весело играли. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых