103

Скандал в «Эковахте» вызвал серьёзный раскол в рядах либералов

Елена Иванова / АиФ
Майкоп, 14 апреля - АиФ-Адыгея.

7 апреля один из основателей «Экологической вахты по Северному Кавказу» Сурен Газарян заявил о выходе из организации по соображениям «личной гигиены», сообщает ИА Адыгея Сегодня.

«К сожалению, координатор ЭВСК так и не понял, что люди и репутация важнее личных амбиций. Я не могу оставаться в природоохранной организации, от имени которой, на бланке с печатью рассылаются доносы, не относящиеся к делу охраны природы», - пояснил эколог.

Координатор «Эковахты» Андрей Рудомаха никак не прокомментировал заявление своего бывшего соратника. Однако скандал в ЭВСК уже стал причиной серьёзного раскола в рядах «демократической оппозиции». 11 апреля о своём выходе из Совета регионального отделения партии «Парнас» в Краснодарском крае заявил Александр Сафронов - бывший член партии «Яблоко», активный сторонник «Экологической вахты по Северному Кавказу» и Демократического движения «Весна».

По его словам, причиной стал написанный Рудомахой «донос», о котором ранее упоминал Газарян. «Я сегодня вышел из кубанского совета «Парнас». Потому что его члены не поддержали осуждение доноса координатора общественной организации ЭВСК на невинного человека, не признанного виновным судом, из-за чего из организации вышел известный эколог Сурен Газарян», - написал оппозиционер на официальной странице Краснодарского регионального отделения партии «Парнас» в соцсети Facebook.

«Считаю, что партия, ратующая за гражданское общество и правовое государство не может не реагировать на такие случаи. Поэтому я являюсь оппонентом своих кубанских сопартийцев, но при этом продолжаю разделять идеологию партии и остаюсь её членом», - пояснил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах