aif.ru counter
Карина Кадиева 133

Светить везде. В пригороде Майкопа установят новое уличное освещение

Статья из газеты: «АиФ-Адыгея» №36 07/09/2016

119 новых ламп зажгутся в станице Ханской, посёлке Подгорном, хуторах Весёлый, Гавердовский и Косинов.

Take Photo / Shutterstock.com

Жители пригорода Майкопа не раз жаловались, что уличное освещение работает в лучшем случае только в центре посёлков. На остальных улицах пригородов республиканской столицы в тёмное время суток темень - глаз выколи.

Лампы для школьников

Дополнительные линии электропередачи будут проложены в пяти населённых пунктах муниципалитета. 

По словам руководителя управления ЖКХ и благоустройства администрации Майкопа Александра Лебедева, 119 новых ламп зажгутся в станице Ханской, посёлке Подгорном, хуторах Весёлый, Гавердовский и Косинов. 

Жители республики и депутаты городского совета не раз обращались в администрацию с требованием установить новые лампы в пригородах Майкопа.

«У нас в Гавердовском только на центральной улице Садовой нормальное освещение. Остальные улицы и переулки без освещения. А сейчас темнеет рано, школьникам второй смены возвращаться домой проблематично. Родителям приходится встречать детей из школы. Новые лампы на наших улицах в начале учебного года придутся кстати», - считает жительница хутора Юлия Михайлова

В вечернем свете 

О том, что освещение на дорогах необходимо именно с началом учебного года, говорят и преподаватели школ Майкопа. Скоро день начнёт сокращаться, дети будут добираться домой в тёмное время суток. И тут важны не только светофоры, которые администрация муниципалитета обязана установить вблизи учебных учреждений, не последнюю роль играют и фликеры на школьных портфелях, одежде, даже на канцтоварах. 

Тем более что специальные светоотражатели, которые можно повесить на шею, прикрепить к куртке или к рюкзаку, обязательны по закону. 

«Уроки второй смены будут заканчиваться в 19.30. Через несколько месяцев это уже темнота. Поэтому мы в срочном порядке перекраиваем расписание, чтобы первые уроки второй смены приходились на конец первой. А у нас из 28 школ Майкопа 21 работает в две смены. Исключение составляют только гимназии и лицеи. Так что яркие разметки и фликеры на портфелях и одежде детей, светофоры на пешеходных перекрёстках у школ нужны уже сейчас», - считает директор школы № 9 г. Майкопа Анна Белоконь.

Поэтому проблему освещения городские власти решают в первую очередь. На модернизацию уличного освещения в пригородах города было выделено более 1 млн 600 тыс. руб. из бюджета города. Системой уличного освещения были оборудованы детские площадки Майкопа. 

После уличных фонарей, установленных на площади Дружбы ещё в прошлом году, светодиодные светильники украсили детские площадки по ул. Шоссейной и на бульваре Победы. 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Наталья Рудникова[vkontakte]
    |
    23:29
    13.09.2016
    0
    +
    -
    В Ханской обещали освещение сделать еще в августе, потом перенесли на сентябрь... А сегодня сказали ДЕНЬГИ ЗАКОНЧИЛИСЬ!!!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах