aif.ru counter
32

Майкоп приобретет еще более привлекательный облик

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ- АДЫГЕЯ 30/03/2011

Именно так отзываются о нем многочисленные гости, которые все чаще отдают предпочтение отдыху  в спокойном и социально-стабильном регионе страны.

В парк на отдых

В последние несколько лет столица региона заметно похорошела. Появились новые объекты, дороги. Ведется строительство современного стадиона. Президент Адыгеи  Аслан Тхакушинов поставил задачу: продолжить работу по благоустройству столицы Адыгеи.

 

Майкопчане любят свой город и хотят, чтобы  в нем было как можно больше зон отдыха. Городской парк культуры и отдыха, площадь Ленина - уже приобрели новый облик.

 

- Я с внуками стараюсь чаще бывать в городском парке, где стало очень красиво и уютно. Да и гостей своих с удовольствием приглашаем прогуляться по городским улицам, - говорит майкопчанка «со стажем», пенсионерка Галина Зимовецкая.

 

План реконструкции

Следующим объектом  реконструкции станет проспект Победы, который находится в одной из наиболее плотных по численности населения частей города - микрорайоне «Черемушки», а также  площадь напротив республиканской филармонии. Кроме этого в планах руководства республики - дать новую жизнь парку Дружбы.

 

- Мы работаем в соответствии с планом развития столицы республики. Поскольку микрорайон «Черемушки» - один из самых густонаселенных, принято решение о его благоустройстве. Люди, которые проживают здесь,  смогут,  не выезжая в центр города, отдыхать и проводить свободное время с детьми в комфортных для досуга условиях, - отметил президент Адыгеи  Аслан Тхакушинов.

 

Городу - комфорт и привлекательность

Глава республики в ходе личной инспекции предстоящего участка работы по благоустройству дал поручение главному архитектору города подготовить проектно-сметную документацию, сделать расчеты строительных работ.  Планируется обустроить по-новому эти городские объекты: установить  фонтаны, скамейки, заменить асфальтное покрытие на  плиточное, отвести место для детских площадок. Проект должен быть выполнен таким образом, чтобы все зоны отдыха как нельзя лучше вписались в городской архитектурный ансамбль. При этом  соответствие  современным стандартам - одна из основных задач.

 

- Наш Майкоп богат славной историей и добрыми традициями. У нас есть все возможности сделать его ещё лучше. Только обустраивать город  нужно всем вместе. Считаю, что в этом - залог успеха, - подчеркнул президент Адыгеи в разговоре с руководителем управления архитектуры и градостроительства МО «Город Майкоп» Галиной Ирхиной.

 

В ближайших планах исполнительной власти - сделать столицу Адыгеи еще привлекательней. Позитивные изменения начинаются с любви и неравнодушного отношения самих жителей к родному городу,  поскольку они могут привести в порядок свои дома и дворы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых