129

Тотального снятия с продажи моющих средств в Адыгее не будет

«АиФ-Адыгея» №36 02/09/2015
Майкоп, 27 августа - АиФ-Адыгея.

Роспотребнадзор потребовал убрать с полок моющие средства известных фирм. Новость всколыхнула жителей России.

На сайте ведомства было сказано, что «при исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям. Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются».

В Роспотребнадзоре Адыгеи уточнили, что проверялись только конкретные партии товаров, речь не шла о тотальном снятии с продажи всей продукции марок, указанных на сайте Роспотребнадзора.

«В Адыгее в этом месяце проверок пока не предвидится, а уж тем более тотального снятия чистящих и моющих средств с полок магазинов без соответствующих на то оснований, - подчеркнула и. о. руководителя Роспотребнадзора Адыгеи Мариета Айтекова.

По словам товароведа одного из супермаркетов Майкопа Мурата Нартабиева, от руководства торговой сети никаких указаний о снятии с полок товаров указанных марок не поступало. Две трети бытовой химии, которая продаётся в хозяйственных магазинах, - товары западных производителей. Когда с полок магазинов и сетевых супермаркетов исчезнут западные моющие и чистящие средства, обеспечить 100% импортозамещение вряд ли получится.

«Ведущие мировые компании скупили наши производства. Деньги, на которые мы покупаем, казалось бы, наши шоколадные конфеты, печенье, молоко и соки, уходят за рубеж, в частности, в Америку», - рассказал директор ведущего предприятия по производству детского питания и плодовоовощных консервов Адыгеи Александр Денисов.

В 90-е годы Запад захватил российский рынок упаковки.

Специалисты говорят, что это приносит больше денег, чем само производство продуктов или чистящих средств. За упаковку отечественному производителю приходится платить вдвойне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах