185

В Адыгее на трассе М-4 «Дон» работала общественная приёмная

Майкоп, 3 июля - АиФ-Адыгея.

Премьер-министр и министр внутренних дел провели прием граждан.

На участке федеральной автотрассы, недалеко от Адыгейска, любой желающий мог встретиться и задать вопросы премьер-министру Адыгеи Мурату Кумпилову и министру внутренних дел по республике Александру Речицкому.

Фото: МВД по Адыгее

Встречи в таком формате проводятся в четвёртый раз.

Мероприятие приурочили к дню образования Госавтоинспекции, что и предопределило его тематику - безопасность дорожного движения. Впрочем, не остались без внимания и другие проблемы, с которыми люди обратились в приёмную на дороге, сообщили в пресс-службе МВД по РА.

Перед началом приёма Госавтоинспекция организовала выставку техники и спецоборудования. Кроме этого, здесь же установили экран, где крутили социальные ролики по профилактике ДТП. Оборудование продемонстрировали гостям и сотрудники авиационного отряда специального назначения. Они подняли в небо аэростат, с помощью которого обеспечивается безопасность дорожного движения, и наглядно продемонстрировали его возможности.

Фото: МВД по Адыгее

«Только сообща можно решить одну из самых главных проблем - безопасности на дорогах, в этом вопросе активное участие должны принимать органы власти, муниципальные образования, органы внутренних дел, общественность и СМИ», - сказал Мурат Кумпилов.

Александр Речицкий добавил, что особую обеспокоенность вызывает дисциплина молодых водителей на дорогах и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Затем в формате «открытой приёмной» на федеральной автотрассе премьер-министр и министр внутренних дел провели приём граждан,

В ходе приёма несколько человек воспользовались возможностью обратиться с вопросами, касающимися организации работы по обеспечению безопасности дорожного движения и деятельности управления ГИБДД МВД по Республике Адыгея.

Поступили и вопросы по организации дорожного движения на проблемных участках дорог. Кроме тех, кто записался заранее в открытую общественную приёмную, задать вопрос лично премьер-министру республики и министру внутренних дел смогли и водители, проезжавшие в это время на федеральной дороге из разных городов России, которые могли получить юридическую помощь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых