409

На трассе вблизи села Красное погибла жительница Адыгейска

Майкоп, 13 апреля - АиФ-Адыгея.

Авария, в результате которой погибла жительница Адыгейска, произошла на 56 км автодороги «Энем-Белореченск».

Возле села Красного 46-летний житель посёлка Каменномостский Майкопского района, управляя автомобилем «ДАФ», выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Опель» под управлением 28-летней жительницы города Адыгейска, сообщили в управлении республиканской ГИБДД.

В результате ДТП водитель автомобиля «Опель» от полученных травм скончалась, а пассажир - 28-летняя жительница аула Понежукай - госпитализирована в центральную городскую больницу Адыгейска.

В Адыгее за два месяца с начала 2015 года было зарегистрировано 68 ДТП, в которых 19 человек погибли и 72 получили ранения. По сравнению с январём-февралём 2014 года рост ДТП составил 4,6%, число погибших снизилось на 9,5%, а раненых - выросло на 16,1%. Наибольше число ДТП пришлось на субботние дни этих месяцев - 16 случаев.

По 11 аварий случилось в четверги и пятницы, 10 - в воскресенья. Меньше всего ДТП приходится на среды - 5 случаев.

В 2014 году в автокатастрофах на дорогах республики погибло 112 человек, было зарегистрировано 527 дорожно-транспортных происшествий. В том же году, по данным ГИБДД, по вине пьяных водителей совершено 74 ДТП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах