101

В Адыгее пенсию получают более 125 тысяч жителей республики

Валерий Христофоров / АиФ
Майкоп, 22 декабря - АиФ-Адыгея.

Сегодня бесперебойная выплата пенсий почти 125 тысячам пенсионеров - это только одна из многочисленных функций территориальных органов ПФР по Республике Адыгея.

Территориальное отделение формирует будущую пенсию ныне работающих людей и собирает страховые взносы с 26 тысяч работодателей и самозанятых граждан, выплачивает различные виды пособий 57 тысячам человек, а также работает с 23 тысячами семей, получившими сертификаты на материнский капитал.

Специалисты территориальных органов ПФР по Адыгее ведут 440 тысяч индивидуальных лицевых счётов граждан в системе персонифицированного учёта. Почти 13 тысяч граждан республики формируют пенсионные накопления, участвуя в программе государственного софинансирования пенсии.

Ежедневно 510 работников ПФР в республике работают с населением и работодателями. «За счёт средств Пенсионного фонда на территории Адыгеи были реализованы социальные программы в объёме более 215,4 млн рублей.

На социальную защиту пожилых и нетрудоспособных граждан Пенсионным фондом России в республику было направлено 46 млн рублей. За счёт этих средств адресную социальную помощь получили более 16 тысяч остронуждающихся пенсионеров», - рассказали в Отделении ПФР по Адыгее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах