aif.ru counter
76

В копеечку. Жители Адыгеи отказались от отдыха за границей

«АиФ-Адыгея» №47 18/11/2015

Побережье Красного моря, Египетская ривьера остались лишь приятным воспоминанием жителей Адыгеи, которые вернулись на родину в октябре, до трагедии с лайнером А321. 

Теперь фраза турагентств Адыгеи «Наших туристов в Египте нет» воспринимается со вздохом облегчения.

Есть ли альтернатива отдыху в Египте, решил выяснить «АиФ-Адыгея».

Без Египетской ривьеры

Мягкий, тропический пустынный климат курортов Египта долгие годы привлекал к себе туристов Адыгеи. 

Как пояснили сотрудники одного из турагентств, высокие египетские сезоны начинались для россиян вовсе не летом - даже жители республики, люди южные, с трудом переносили египетское жаркое лето.

Высокие сезоны начинались для них как раз к новогодним праздникам. Уже в ноябре начинали раскупать путёвки, чтобы встретить Новый год под ласковым солнцем Египта. Многим нравилась идея перехода Египта на рублёвые расчёты в туристской отрасли. Поскольку в выборе отдыха наши земляки по большей части консерваторы, потеря дешёвого египетского направления заставила многих искать альтернативу. Оказалось, её не так просто найти. 

«Мы с мужем и сыном почти три года ездили в Египет - это хорошая возможность сменить обстановку и погреться зимой на солнышке. Деньги специально копили. Поездка получалась недорогая и сервис на высшем уровне. Чего ещё надо? Но после такой трагедии я вообще боюсь летать. К тому же то, что предлагают как альтернативу, заметно бьёт по кошельку. Так что Новый год будем встречать дома», - рассказала майкопчанка Елена Заикина.

Все понимают необходимость мер безопасности, с которой связана приостановка рейсов на Египет, никто не жалуется. Только равнозначной альтернативы египетскому отдыху - по цене и качеству - найти жители Адыгеи не могут. 

Что предлагают турагентства

Горящая путёвка на двоих за недельное удовольствие в пятизвёздочном отеле египетской ривьеры по программе «всё включено» стоила для жителей Адыгеи минимум 19600 руб. 

В Крыму зимой холодно, не всем по карману самые дешёвые горнолыжные курорты Сочи или Болгарии, тем более недельный отдых в Швейцарских Альпах, который стоит полмиллиона. В Турцию зимой поедет не каждый - холодно.

«Сегодня мы предлагаем туры в Арабские Эмираты, Таиланд, Вьетнам и Индию. Но путёвка туда стоит на 30-40 процентов дороже. Такой тур, в отличие от Египта, может себе позволить не каждый. Таиланд и Индию выбирают люди обеспеченные. Так что наблюдается пусть незначительный, но отток туристов», - пояснила сотрудница одного из турагенств

Поездки по бескрайним просторам нашей родины в Новый год тоже не пользуются у жителей Адыгеи популярностью. Одни предпочитают встречать праздник дома, другие не хотят нарываться на вопиющий сервис. 

Жаль, но факт: новогодний праздник на территории России до сих пор проходит под девизом «Развлеки себя сам». Поэтому новогодняя ночь в стоимость туристской путёвки не входит. 

Путешествия по конным тропам Адыгеи, зимний джиппинг, а заодно и рафтинг в урочищах реки Белой также идут за отдельную плату и максимум на выходные дни. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых