86

Жители КБР приобрели для сирийских беженцев около 90 домов

Анхар Кочнева / АиФ
Майкоп, 21 сентября - АиФ-Адыгея.

Около 90 домов купили для сирийских черкесов, прибывших из Сирии, жители и общественные организации Кабардино-Балкарии.

«Домовладения приобрели на благотворительные средства в селах Кабардино-Балкарии. Соотечественникам обеспечивается бесплатное медицинское обслуживание, обучение в образовательных учреждениях», — цитирует слова председателя Международной черкесской ассоциации Хаути Сохрокова «РИА Новости»

По словам Сохрокова, в Россию с начала конфликта в Сирии вернулось более двух тысяч сирийских черкесов. В республику Адыгея – порядка 700 сирийских черкесов. Всего в Адыгее проживает около 1600 соотечественников, вернувшихся на родину из Турции, Сирии, Иордании, Израиля, Европы.

Репатрианты владеют более 30 объектами в сфере предпринимательства, торговли, строительстве, сфере услуг, общественного питания. это дополнительные рабочие места и налоги в казну. А также работают в федеральных и республиканских госучреждениях. Некоторые соотечественники получили образование в России и хорошо знают русский язык. 

Вооруженный конфликт в Сирии
Продолжается с марта 2011 года. В результате, по данным ООН, погибли более 200 тысяч человек. Войскам правительства страны противостоят отряды боевиков, принадлежащих к различным вооруженным формированиям. Боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» проявляют наибольшую агрессию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах