187

Беженцы из Украины получат гуманитарную помощь

Виктор Крутов / АиФ
Майкоп, 9 июня - АиФ-Адыгея.

Поступившие в Адыгею по линии Красного креста гуманитарные наборы распределят между вынужденными переселенцами из Украины. В Адыгею поступило около тысячи продуктовых и столько же гигиенических наборов.

Как сообщает портал ГТРК «Адыгея», в каждой коробке - мука, дрожи, две пачки гречки, три пачки риса, сахар, шесть пакетов макаронных изделий, подсолнечное масло, тушёнка и консервы. В этот раз помощь предназначена только определённым категориям беженцев - семьям с инвалидами, пенсионерами, многодетным семьям и матерям-одиночкам.

«Каждый человек, проживающий в семье, получит продуктовый набор и гигиенические товары. С завтрашнего дня начинается развоз по районам. Первый гуманитарную помощь получит Кошехабльский район, затем Красногвардейский. Затем - остальные территории, - цитирует портал председателя Адыгейского республиканского отделения общероссийской общественной организации «Российский красный крест» Заурбека Кумпилова.

В районах с раздачей гуманитарной помощи Красному Кресту помогут специально закрепленные сотрудники местных администраций, которые знают, где живут и в чём нуждается переселенцы. Они же и оповестят людей об акции. Сложнее ситуация в Майкопе, где беженцев больше. В этой связи республиканское отделение Красного Креста просит самостоятельно откликнуться тех, кто подходит под указанные категории вынужденных переселенцев из Украины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах