297

Эксперты Роскачества исследовали мясной фарш популярных марок

Майкоп, 29 мая - АиФ-Адыгея.

Мясной фарш - один из самых востребованных полуфабрикатов на кухне. Но иногда на его приготовление у хозяек не хватает времени. Тогда на выручку приходит покупной фарш. 

Мясной полуфабрикат какого качества мы находим в магазинах и действительно ли с домашним фаршем ему не сравниться, выясняли эксперты Роскачества.     

Как показали исследования, лишь один мясной фарш может претендовать на звание лучшего. Эксперты Роскачества наградили Знаком качества фарш «Домашний» под торговой маркой «Хороший вкус» (Свердловская область). Этот полуфабрикат соответствовал не только нормам качества и безопасности,  но и повышенным требованиям стандарта Роскачества.

В тройке лучших, помимо фарша марки «Хороший вкус», Роскачество выделило фарш «Домашний» Белгородской торговой марки «Окраина», набравший 4.568 баллов, московской марки «Мираторг» с 4.506 баллами.

А вот в аутсайдерах исследования - фарш «Домашний» марок «Рестория» (Московская область) и «Ариант» (Челябинская область), где эксперты выявили превышение норм содержания антибиотиков, допустимых техрегламентом Таможенного союза.

Фарш торговых марок «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» (Московская область) вообще оказался опасным для здоровья - при исследовании в нём обнаружены листерии, наличие которых не допускается техническим регламентом Таможенного союза, о чём производители были поставлены в известность. 

Кроме того, в Роскачество поступило уведомление о проведении корректирующих мероприятий на предприятиях, выпускающих фарш «Мясновъ» и «Черкизово».

Параллельно эксперты Роскачества развеяли некоторые потребительские мифы о свежести и качестве фарша.

Исследования показали, что при производстве большей части продукции использовалось только свежее мясо. При чём, большая часть фарша не содержит хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и плёнок, как ошибочно думают некоторые.

Не подтвердились опасения покупателей, что для фарша «Домашний», помимо заявленного на этикетке мяса, производитель использовал и другое, более дешёвое.   Фарш мог испортиться в процессе хранения или нарушения температурных условий. 

Более того, лабораторные исследования Роскачества показали, что мясной фарш от добросовестных производителей не уступает, а порой и превосходит фарш, сделанный самостоятельно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых