157

Непростой сезон. Лето было не лучшим для туриндустрии

«АиФ-Адыгея» № 37 09/09/2020

Завершается сезон непростого туристического лета. Для тур­ индустрии республики он был неоднозначным, из-за коронавируса не вполне удачным. 

Опасения перевесили

После ослабления режима самоизоляции желающих посетить горную Адыгею было более чем достаточно. По словам представителей туриндустрии республики, места и туры народ бронировал заранее.

Однако по факту отправиться в отпуск в другой регион решились единицы. И хотя сентябрь в Адыгее - ещё не конец турсезона, надежды на большой поток туристов в бархатный период у предпринимателей небольшие. 

«Мы готовы были принимать туристов, организовали для них познавательные туры. Но опасения, связанные с коронавирусом, перевесили, не лучшим образом повлияв на турпоток. Многих от поездки в Адыгею отпугнули растущие цифры заболевших, возможная вторая волна COVID-19, слухи о которой упорно ходят в народе. В итоге многим мы возвратили деньги за бронь», - рассказала руководитель туристско-информационного центра «Адыгея: Горы удовольствий» Ольга Иванова.

По её словам, из-за непрекращающейся пандемии многие россияне предпочли путешествиям в другие регионы летний отдых где-то по соседству с домом - на даче, на природе в деревне.

Специалисты республиканского комитета по туризму и курортам пока не подсчитали число всё-таки решивших отдохнуть в Адыгее. Известно только то, что, помимо соседних Ростовской области и Краснодарского края, в горах Адыгеи в этом году отдохнуло большое количество гостей из Санкт-Петербурга.

«В этом году мы впервые приехали в Адыгею. На наш взгляд, фишка вашей республики - её природная красота. С удовольствием побывали на водопадах Руфабго, на кордоне Гузерипль, а также на плато Лагонаки - в местах, где снимали фильм «Последний богатырь», который очень любят внуки. Не жалеем, что приехали - время пролетело незаметно», - рассказала петербурженка Людмила Любимова.

Ошибочный прогноз 

С таким же восторгом отзываются туристы об отдыхе в Абхазии. Кстати, прогноз, предвещавший, что отменённому отдыху за границей россияне предпочтут родные пенаты, с треском провалился. Даже в период пандемии люди предпочитают привычные места отдыха. А потому, когда открыли границы, многие по традиции поехали на отдых в Абхазию и Турцию.

«Зря пугали. Конечно, нововведения были, но не критичные. На территории аэропорта многие были в масках. Но если маску снял, никто не заставляет её надеть. В отеле везде стоят санитайзеры, разметка на полу для дистанции. Персонал отеля весь в масках. Туристы в основном без масок. Так что от отдыха получили удовольствие и рады, что не побоялись приехать», - рассказывает майкопчанка Наталья Петракова.

По её словам, в течение трёх дней по прибытии сдали тест на коронавирус и загрузили его результаты на сайте госуслуг.

А вот отдых на Черноморском побережье понравился далеко не всем. Среди самых распространённых жалоб туристов, выбравших для отпуска Крым и Сочи, - слишком много народу на пляже и в городе, неоправданно высокие цены.  

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых