Примерное время чтения: 3 минуты
212

В Адыгее в колонии прошел фестиваль национальной кухни

Майкоп, 8 июня - АиФ-Адыгея.

В преддверии Дня России в КП-6 УФСИН России по Республике Адыгея провели большой кулинарный праздник. Осужденные представили на суд жюри блюда национальной кухни своей малой родины. Участники фестиваля рассказали гостям об истории и культуре регионов России, традициях гостеприимства и особенностях приготовления любимых блюд. 

Фото: пресс-служба УФСИН по Адыгее

По приглашению организаторов в мероприятии принял участие председатель Общественного совета УФСИН России по Республике Адыгея Владимир Аведов. В рамках фестиваля гости могли не только попробовать понравившиеся блюда, но и поучаствовать в мастер-классах по их приготовлению. В праздничном меню самые популярные блюда русской, грузинской, чеченской и осетинской кухни.

Фото: пресс-служба УФСИН по Адыгее

Конкурсантки, представлявшие Чеченскую республику, приготовили блюда, считающиеся визитной карточкой региона: жижиг-галнаш (жижиг – мясо, галнаш – галушки) и чепалгаш (лепешки с творогом). Северная Осетия была представлена шашлыком и знаменитыми осетинскими пирогами, соседствовавшими с хачапури с сыром по-грузински, приготовленными по особому рецепту бабушки осужденной, который в её семье передается из поколения в поколение. Крымчанки порадовали наваристым борщом с пампушками. Много положительных эмоций получили зрители, наблюдая за мастер-классом по приготовлению самого быстрого и вкусного блюда для завтрака – ленивых вареников с творогом, который провела одна из участниц фестиваля, представлявшая русскую кухню.

Фото: пресс-служба УФСИН по Адыгее

Подводя итоги фестиваля, жюри отметило творческий подход участниц и особую атмосферу праздника, пожелав организатором сделать это мероприятие традиционным. По единогласному решению почетными грамотами были отмечены все конкурсантки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах