Примерное время чтения: 2 минуты
182

Черкесский Новый год получил всероссийское признание

Майкоп, 23 октября - АиФ-Адыгея.

По итогам регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards проект Национального музея Республики Адыгея «Адыгский Новый год» стал лауреатом I степени в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов». 

Члены жюри оценивали работы в 10 номинациях. Проект Национального музея РА в Ростове-на-Дону представляли научные сотрудники музея, авторы и ведущие мероприятия «Адыгский Новый год» – Саида Мамрукова и Ирина Сихаджок.

«Для нас участие в Russian Event Awards – важное событие для популяризации нашей деятельности, привлечения внимания к делу сохранения и пропаганды национальной культуры, а также поиска единомышленников для новых проектов», – отметили в Национальном музее РА.

«На суд жюри была представлена мини-реконструкция праздника, который проводится ежегодно с целью сохранения и развития национальной культуры, традиций и обычаев, а также для укрепления межнационального согласия в республике. Защищая проект, сотрудники музея рассказали о задачах и способах проведения этого масштабного мероприятия», - сообщает Юга.ру. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах