209

Адыги из Сирии ищут однофамильцев в республике

В Адыгее формируется база данных из фамилий наших соотечественников, вернувшихся из Сирии.

Список составляется для того, чтобы жители республики смогли найти среди них своих однофамильцев. С тех пор как начались военные действия, Сирию были вынуждены покинуть сотни семей. 130 из них сейчас живут на своей исторической родине. Чтобы их адаптация проходила как можно быстрее, в комитете РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ решили помочь сирийским адыгам найти своих однофамильцев. А возможно и кого-то из родственников.

– Соотечественникам из Сирии оказывается гуманитарная и финансовая помощь. Но стоит отметить, что помимо материальной помощи, они нуждаются в общении с близкими и родными. Мы предлагаем всем встречу с однофамильцами. Можно будет не просто пообщаться, но и узнать происхождение, историю фамилии и рода, - рассказали в комитете. Помощь в налаживании связей соотечественников из Сирии с родственными семьями будут оказывать через СМИ.

Сейчас список фамилий адыгов, вернувшихся из Сирии, можно посмотреть на официальном сайте республиканского комитета по делам национальностей. На сегодняшний день в нём уже около 100 фамилий. Указаны фамилии глав родов. Есть небольшая градация: отдельно составлена база из мужских фамилий, отдельно – женских. Список не окончательный, он будет пополняться.

Все, кто хочет принять участие в формировании этой базы данных или желает найти своих однофамильцев или родственников среди адыгов из Сирии, могут обращаться в комитет по телефону (8772) 52-46-17, а также в Центр адаптации репатриантов – (8772) 57-06-12, 57-13-80.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах