
Происходило это от случая к случаю - если местная администрация попросит помочь.
Казаки Майкопского казачьего отдела говорят - «в товарищах согласья нет», постоянные мелкие противоречия, междоусобицы не создают цельности в действиях. Взаимоотношения с Кубанским казачьим войском тоже как-то не всегда ладятся. В целом же все надеялись на федеральную программу развития казачества: мол, она должна сплотить казаков, законодательно прописать их права и обязанности в государстве.
На минувшей неделе на заседании Совета при президенте России по делам казачества, который состоялся в Екатеринбурге, министерством регионального развития РФ представлен проект нового документа. Стратегия развития российского казачества до 2020 г. включает, в частности, развитие самоорганизации и интеграционных процессов в российском казачестве через создание единого казачьего движения. В нем предполагается объединить общественные казачьи объединения и некоммерческие организации казаков. Органы власти субъектов и местного самоуправления должны будут создать подразделения по работе с казачьими обществами и поделить с ними полномочия.
- Документ нужный, но разве кто-то мешал созданию казачьих объединений раньше? - говорит один из представителей майкопского казачества.
По частному мнению некоторых казаков станицы Ханской МО «Города Майкопа», если бы казаки были немного инициативнее, сами старались участвовать в общественно-политической жизни станицы, города, района, порядку было бы больше. Например, в том же взаимодействии с полицией по охране общественного порядка в будни и в праздники. В проект Стратегии вошли предложения войсковых казачьих обществ, но в ней не прописано взаимодействие казаков с властью в многонациональных округах. Именно поэтому в некоторых общественных организациях возникло мнение, что этот проект рожден в кабинетах и слишком далек от реальной жизни казаков, к примеру, юга России.
Проект Стратегии развития казачества, скорее всего, публично обсудят. Он будет одобрен президентом РФ в первом квартале 2012 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть