Примерное время чтения: 1 минута
241

В Майкопе контролируют качество питания в школьных столовых

Адыгея, 7 октября - АиФ-Адыгея.

В Майкопе продолжают контролировать качество питания в школьных столовых. Комплексное наблюдение ведут члены комиссии. Они следят за фасовкой, хранением, обработкой продуктов питания и приготовлением блюд.

По данным городского комитета по образованию, любой родитель может посетить столовую и посмотреть, чем и как кормят его ребенка. «Для этого необходимо предупредить руководство школы и, соблюдая все эпидемиологические нормы, в халате, в маске и перчатках пройти на территорию кухни для ознакомления с процессом приготовления», – добавили в мэрии.

Напомним, бесплатное горячее питание получают ученики младших классов с нового учебного года. В Майкопе таких школьников насчитывается 8327. В новом меню есть горячее блюдо, горячий напиток, фрукты и овощи. Предусмотрено единое меню, в которое входят четыре вида фруктов, два вида овощей и блюда на 10 дней. Исключено использование опасных или некачественных продуктов. Не допускается использование полуфабрикатов или бутербродов. Стоимость завтрака достигает 73,7 рубля, обеда – 84,50 рубля.

Ученики с 1 по 4 класс обеспечиваются бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а дети, имеющие статус ОВЗ (311 человек) - два раза. Кроме того, в Майкопе 3304 школьника 5-11 классов также получают льготное питание.

По опручению Мурата Кумпилова финансирование льготного питания заложено в соответствующую госпрограмму в виде субсидий для муниципалитетов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах