82

«Дружба» проиграла «Мартину» из Кущевской

Майкоп, 14 июля – АиФ-Адыгея. Команда из Кущёвской - единоличный лидер первенства Краснодарского края по футболу среди команд муниципальных образований.

Станичники в игре первого круга обыграли майкопскую молодёжь 3:2. Правда, никто не упрекнёт наших футболистов в слабости - в той игре они могли даже победить.

Как бы там ни было, в Майкоп кущёвцы приехали за тремя очками, о чём и дали понять сразу же после начала матча. На пятой минуте матча гости чётко реализовали штрафной удар. Хозяевам потребовалось двадцать минут, чтобы восстановить равновесие.

В одной из атак у игроков «Мартина» отобрали мяч, после чёткого навеса на нападающего «Дружбы» Аслана Пиштикова, который разобрался с двумя защитниками вратарём, счёт сравнялся.

Однако ничейный результат продержался совсем недолго - уже через три минуты игрок «Мартина» оказался практически не прикрытым защитниками «Дружбы-Д» и замкнул головой навес в штрафную майкопчан - 1:2.

Время первого тайма подходило к концу, казалось, что с таким результатом команды и уйдут на перерыв. Однако кущёвцы решили иначе - игрок «Мартина» ворвался в штрафную, оставив защитников не у дел и чётко пробил в нижний угол ворот - 1:3. 

Во втором тайме игра выровнялась, тренер майкопчан Брий Манченко внёс коррективы, хозяева стали чаще угрожать воротам станичников, но оборона «Мартина» ошибок не допускала.

Справедливости ради следует заметить, что майкопчане реже контролировали мяч, а ошибками в приёме, обработке мяча и передачах часто пользовались соперники, которые выгляди более мастеровитыми. Впрочем, в составе «Мартина» немало профессиональных футболистов, в том числе и те, кто когда-то начинал свой спортивный путь в Адыгее.

Возвращаясь к игре, нужно сказать, что у «Дружбы-Д» был шанс изменить счёт, но использовать его не позволило, скорее, отсутствие опыта, мастерства и в меньшей степени везения. Окончательную точку в игре поставили гости, забив четвёртый мяч в ворота «Дружбы-Д».

В чём отличие первой игры от нынешней? Проигрыш оказался очень разным - если в первом, причём, гостевом случае, игрой молодёжного состава «Дружбы» можно было быть довольными, то во втором, увы, было очевидно - соперник сильнее практически во всех линиях и, что самое главное, в желании победить.

Очередную календарную игру «Дружба-Д» проводила 19 июля в Краснодаре с командой ЦПЮФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых