37

Завершился первый этап первенства России по футболу

Майкоп, 4 декабря - АиФ-Адыгея. Лидер первенства – «Черноморец» из Новороссийска, в активе которого 43 очка. На три очка от лидера отстаёт ФК «Астрахань», замыкает тройку лидеров «Ангушт» из Назрани с 38 очками.

Майкопская «Дружба» занимает 13-е место. Завершение первого этапа сезона для майкопчан прошло при явной чёрной полосе. Победа дома над «Таганрогом» со счётом 2:1 13-м туре, казалось, станет для «Дружбы» последней в этом календарном году. Затем случились семь поражений подряд.

Удивительно, что майкопский клуб сумел не упасть на дно турнирной таблицы - благо, что в «хвосте» первенства собрались команды, которые успехами тоже не могут похвастаться. Своеобразный финал окончания первого этапа первенства «Дружба» провела на мажорной ноте, обыграв в гостях новокубанский «Биолог».

Собственно, эти три очка на турнирное положение тоже никак не повлияли. - «Дружбе», на мой взгляд, не хватает опыта. Это естественно, с учётом тренерских перестановок и финансирования команды - сильных футболистов в Майкопе сегодня не удержать, - считает болельщик «Дружбы» с 30-летним стажем Альберт Тешев.

Руководство республики ставило перед Коблевым конкретную задачу - «Дружба» должна входить в пятёрку лучших. При этом делать ставку на собственных воспитанников. Воспитанники появились, однако противостоять опыту соперников им пока что не по плечу. О покупке нескольких сильных игроков на определённые позиции говорить при бюджете «Дружбы» достаточно сложно. Однако многие считают, что самая лучшая юношеская команда просто не в состоянии отыграть сезон во взрослом футболе с хорошим результатом.

- До апреля достаточно времени, чтобы решить ряд имеющихся в «Дружбе» проблем. Не думаю, что финансирование – основная из них. Денег никогда не бывает много. А «Дружба», насколько известно, больших задач не ставит – мы все понимаем, сколько нужно средств даже на первую лигу, а финансирование у нас государственное, - пишет в своём блоге болельщик «Дружбы» Azick.

Возобновится первенство в апреле будущего года. 10 апреля майкопская «Дружба» сыграет дома с командой «Славянский» из Славянска-на-Кубани, а 15-ого поедет в Пятигорск, где встретится с местным «Машуком-КМВ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых