aif.ru counter
147

«Золото» мирового тхэквондо приехало в Адыгею

 Майкоп, 7 ноября - АиФ-Адыгея. В турнире приняли участие около 1000 спортсменов из 30 стран Европы, Азии и Америки. Россию представляли четыре команды из Москвы, Белгорода, Воронежа и четверо бойцов из Адыгеи.

Несомненным лидером нашей команды стал Кадырбеч Дауров, который завоевал золотую медаль в весовой категории до 63 кг. среди юниоров. После пяти беспроигрышных поединков Кадырбеч вышел в финал, где решающей стала середина третьего раунда, когда в одной атаке наш зе6мляк взял сразу три результативных балла и в результате - «золото». Это первый опыт участия спортсменов из адыгеи в соревнованиях столь высокого ранга.

А сразу по возвращении уже объединённая команда Адыгеи, составленная из учащихся республиканской школы олимпийского резерва №2 (директор С.Дахужев) и школы высшего спортивного мастерства (директор З.Коблев), приняла участие в Пятигорском турнире «Звезда Кавказа». На турнире с 26 по 29 октября мерились силой более 600 участников из 15 субъектов РФ: Северного Кавказа и юга России, Липецка, Свердловска, Нижнего Новгорода и Рязани. На победный пьедестал взошли наши Ольга Музычка, Данил Иваненко и Анастасия Воронова. Вторыми стали Алексей Алексеенко, Кристина Дюбина, Иван Калашников, «бронза» - у Эрика Агеенко.

- Не менее насыщенным будет ноябрь. Сегодня двое наших спортсменов Анастасия Скипина и Руслан Осипов едут на учебно-тренировочный сбор в г.Красноармейск на подготовку к Кубку мира, который пройдет с 20 по 26 ноября в г.Санта-Крус (остров Аруба). А 9 ноября спортсмены из Адыгеи примут участие в Международном турнире «А» класса «Хорватия Оупен», который пройдет в г.Загребе, - рассказал в интервью «АиФ-Адыгея» старший тренер Адыгейской республиканской специализированной детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва Сергей Ли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых