aif.ru counter
27

«Дружба» начала сезон с поражения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ- АДЫГЕЯ 20/04/2011

В воскресенье стартовал чемпионат России по футболу среди команд второй лиги зоны «Юг». В первом туре майкопская «Дружба» принимала ФК «Таганрог». Игра проходила на поле Центра подготовки юных футболистов.

Веселое начало

Открытие сезона и первый домашний тур - в предвкушении спортивного праздника трибуны почти 800-местного стадиона были заполнены если не под завязку, то вполне основательно. По сложившейся традиции футболистов и болельщиков приветствовал президент республики Аслан Тхакушинов, капитаны команд подняли государственные флаги, прозвучали гимны РФ и Адыгеи. На этом, по сути, праздник и закончился.

 

Впрочем, в перерыве матча глава Адыгеи вновь появился на поле - он поздравил юношескую команду «Дружба», занявшую третье место в зимнем первенстве Краснодарского края, и вручил молодым футболистам денежные премии. Деньги, скажем, небольшие, но сам факт весьма значим. Надо заметить, что мальчишки уступили лишь «Краснодару» и «Кубани» - командам, представляющим нынче элиту российского футбола. К слову, о необходимости поощрять молодых футболистов речь однажды зашла даже на планерном заседании правительства, когда выяснилось, что мальчишек, в отличие от игроков большинства других профессиональных клубов, в общем-то, и не премируют, и дарят разве что форму, в которой те, собственно, и играют.

Грустный финал

Не вдаваясь в подробности игры, сообщим, что «Дружба» уступила со счетом 1:2, забив гол на последних минутах встречи. Команда из Таганрога забила дважды, создав, как выражаются профессионалы, два полумомента, в то время как «Дружба» свои шансы по ходу матча использовала лишь однажды.

Ситуация в «Дружбе» практически полностью повторяет прошлогоднюю - команда собирается накануне начала первенства.

 

- У команды нет задачи попасть в пятерку или десятку, задача тренерского штаба эту команду создать, - заявил «АиФ» представитель ФК «Дружба».

Спрос с «Дружбы» со стороны властей в этом году обещает быть строгим - команда полностью финансируется за счет средств бюджета республики, а президент Адыгеи часто шутит, что чем больше «Дружбе» выделяется средств, тем ниже в турнирной таблице она в итоге оказывается. Помимо прочего, руководству команды рекомендовано делать ставку на собственных воспитанников.

 

Стоит ли расстраиваться по поводу неудачного сыгранного первого тура? Наверное, нет, потому что для команды, многие игроки которой вообще впервые появились на поле вместе в рамках официальной встречи, такое поражение можно считать даже неплохим результатом. Следующий матч «Дружба» проведет 26 апреля с «Кавказтрансгазом-2005» из небольшого ставропольского городка Рыздвяный.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах