aif.ru counter
34

Махачкалинский «Анжи» побил ЦСКА

Армейцы уступили махачкалинскому «Анжи» 1:2. Переполненный стадион в столице Дагестана стал свидетелем триумфа Самуэля Это`О, забившего победный гол в концовке поединка.

Поражение ЦСКА позволило вырваться вперед главному претенденту на «золото» - питерскому «Зениту», который на своем стадионе «Петровский» огорчил «Локомотив». Хозяева поля даже позволили железнодорожникам забить, что в целом на ход игры не повлияло – у «Локо» в конце сезона, похоже, появились серьезные проблемы. Забивший в ворота железнодорожников пять сухих мячей «Спартак» эти проблемы вскрыл, а «Зенит» подтвердил диагноз. Победа позволила питерскому клубу набрать 65 очков и уйти на каникулы с отрывом от ЦСКА в 6 очков.

Что же касается «Спартака», то осечкой армейцев красно-белые не воспользовались – накануне махачкалинской битвы «спартачи» едва не оступились в Краснодаре. На гол Траоре «Спартак» сумел ответить лишь в конце матча. Тычок Макеева, по сути, спас «Спартак» от поражения, а «Кубань» лишний раз подтвердила свое принципиальное отношение к 9-кратному чемпиону России. После ничьей в Краснодаре «Спартак» набрал 57 очков и отстает от «Динамо» лишь на одно, а от ЦСКА – всего на два очка.

«Динамо» свой шанс обойти армейцев упустило – казанский «Рубин» перед мощью Кураньи и Воронина не стушевался и отправил в ворота Шунина два сухих мяча, что позволило команде из Татарстана набрать 55 очков, обойти «Локомотив» и занять перед уходом на каникулы пятую строчку в турнирной таблице. Победа «Анжи» позволила команде обойти «Кубань» и занять перед перерывом седьмое место.

Во второй «восьмерке» существенных изменений не произошло – первый там ФК «Краснодар», который в гостевом матче в Томске решил не огорчать умирающий клуб и свел матч к нулевой ничьей. Главной же сенсацией тура стал разгром грозненского «Терека» - футболисты нальчикского «Спартака» забили в ворота грозненцев три безответных гола и при хорошем раскладе вполне могут подняться с 15-ого места на 11-ое.

Самарские «Крылья» с минимальным счётом 1:0 обыграли нижегородскую «Волгу», которая остановилась на грани черты «вылета» с 28 очками. «Амкар» и «Ростов» сыграли вничью 1:1, и остались «при своих» - дончане на 10-ом месте, пермяки – на 12-ом.

Следующий тур состоится 3 марта 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых