aif.ru counter
21

«Спартак» и «Рубин» сыграли в ничью

Фото: russianlook.com

Тот гол, что был забит в Казани, куда перенесли встречу «Рубина» с московским «Спартаком»? Или игру московского «Динамо» с махачкалинским «Анжи» в столице?

С точки зрения турнирной таблицы и интриги, предпочтительнее оказался матчи в Москве. Причем, самым главным аспектом «важности» стал дебют на тренерском мостике дагестанской команды знаменитого и такого знакомого россиянам Гуса Хидинка.

Дебют оказался более чем удачным – «Анжи» добился пусть и минимальной, но победы со счетом 1:0. Но, во-первых, это победа в гостях, а во-вторых, «Динамо» в этом сезоне немало забивает. Единственный мяч в этой встрече на 69-й минуте забил Жусилей.

Желтую карточку получил и игрок «Анжи» Юрий Жирков, которого сбили в штрафной динамовцев. Сам Жирков усмотрел в эпизоде нарушение, но арбитр фола не увидел и «наградил» Юрия «горчичником» за симуляцию.

В другом матче тура, который проходил, пожалуй, на самом отвратительном поле на сегодняшний день - в Казани, хозяева не смогли удержать победный счет. На 58-й минуте Роман Шаронов головой переправил мяч в ворота красно-белых после подачи углового Натхо, а на 80-й минуте вышедший на замену Макгиди сделал идеальную передачу на Эменике, который также головой переправил мяч в ворота Рыжикова.

Казус произошел в матче наших земляков – «Краснодара» и «Ростова» (это уже вторая группа премьер-лиги). В концовке матча тренер кубанской команды Славолюб Муслин выпустил на поле молдавского игрока Игоря Ломбарского вместо Олега Самсонова. С выходом этого игрока возникли очень серьезные подозрения в нарушении лимита на легионеров у хозяев поля - на сайте РФПЛ не указано данных по поводу того, есть ли у Ломбарского российский паспорт. «Краснодар» победил со счетом 1:0, единственный мяч забит в добавленное арбитром время Павлом Голышевым, сыгравшим за клуб первую игру после перехода из «Томи». Примечательно, что арбитр матча показал футболистам 10 желтых карточек, а нападающий «Краснодара» Юрий Мовсесян не реализовал 11-метровый, который отразил кипер «Ростова» Стипе Плетикоса.

После 33-го тура турнирную таблицу возглавляет питерский «Зенит» с 66 очками. На втором месте ЦСКА, у которого 60, а вот третью и четвертую строчки делят московские «Динамо» и «Спартак», у которых теперь по 58 очков. Пятым идет «Локомотив» - 56 очков, столько же у «Рубина», на седьмом месте с 55 очками «Анжи», замыкает первую группу «Кубань», в активе которой 50 очков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых