aif.ru counter
60

Всё для спорта. На республиканском стадионе завершили строительство трибун

«АиФ-Адыгея» №32 09/08/2017
Фото Алексея Гусева / АиФ

Северная трибуна стадиона «Дружба» сможет вместить более 3 тыс. болельщиков.

Последний этап

Врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на республиканском стадионе «Дружба», где полностью завершено строительство последней - северной трибуны с навесом и подтрибунными помещениями.
Руководитель региона осмотрел объект, оценил его готовность к принятию масштабных соревнований.

Торжественное открытие стадиона после полной реконструкции планируется приурочить к празднованию Дня Республики Адыгея.

М. Кумпилов подчеркнул, что строительство северной трибуны на 3,3 тыс. мест, которой раньше не было, стало последним этапом большой реконструкции республиканского стадиона, которая началась в 2009 г. 

АиФ/ Фото Алексея Гусева

В целом при поддержке федерального центра на масштабную реконструкцию главной спортивной арены республики было направлено чуть менее 1 млрд руб., из них на строительство северной трибуны израсходовано более 185,6 млн руб.

«Вложено много усилий, проделан большой объём работ, чтобы получить сегодня современный спортивный комплекс на 14 тыс. мест. Здесь созданы условия как для проведения соревнований разного уровня, тренировок, так и для проживания приезжих спортсменов», - подчеркнул М. Кумпилов.

Он также добавил, что в целом развитию спортивной инфраструктуры  уделяется большое внимание, и власти республики продолжат реализовывать задачи по созданию условий для занятий спортом в каждом муниципалитете.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Адыгеи Мурата Дагужиева, республиканский стадион соответствует всем требованиям для принятия соревнований разного уровня. Созданы условия для проведения на стадионе культурно-массовых и спортивных мероприятий, для тренировок легкоатлетов на специальном разминочном манеже. В подтрибунных помещениях размещены гостиничные номера для спортсменов и зал для занятий  тяжёлой атлетикой.

Условия победы

Помимо главного стадиона республики, врио главы Адыгеи в ходе рабочей поездки по спортивным объектам Майкопа побывал в новом спортивно-стрелковом тире Центра подготовки сборных команд Адыгеи. Комплекс уже сдан в эксплуатацию.

М. Кумпилов осмотрел объект, дал ряд поручений, касающихся благоустройства территории. Торжественное открытие тира намечено на конец сентября.

АиФ/ Фото Алексея Гусева

Новый стрелковый комплекс соответствует всем современным стандартам и сможет принимать соревнования не только республиканского, но и всероссийского уровня. Комплекс включает в себя два крытых зала с дистанциями на 10 и 25 м, две открытые площадки - на 25 и 50 м, а также необходимые технические и административные помещения.

Врио главы Адыгеи выразил надежду на то, что в таких условиях последователи олимпийского чемпиона Сергея Алифиренко и паралимпийского чемпиона Валерия Пономаренко смогут добиться высоких спортивных достижений, прославляя Адыгею и всю Россию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах