aif.ru counter
03.10.2017 13:19
Дмитрий Варава
132

Всё для спорта. Новый стадион «Дружба» вмещает 14 тысяч зрителей

«АиФ-Адыгея» №40 04/10/2017
Фото Алексея Гусева / АиФ

В Майкопе состоялась официальная церемония открытия главной спортивной арены республики.

Чемпионский круг

Торжествами по случаю открытия стадиона «Дружба» стартовала неделя празднования 26-летия Республики Адыгея. Несмотря на прохладный вечер, практически заново отстроенный стадион был заполнен до отказа.

Церемония началась с прохождения спортивных колонн всех муниципалитетов республики, в каждом из которых немало спортсменов, занимавших самые высокие места на Олимпиадах и мировых первенствах.

Напомним, реконструкция стадиона началась в 2008 г. В общей сложности она обошлась в 925 млн руб. - средства были выделены из федерального и республиканского бюджетов. С возведением северной трибуны на 3,3 тыс. мест в 2017 г. реконструкция стадиона завершилась. Теперь общая вместимость трибун - более 14 тыс. человек.

Спортивный центр

В легкоатлетическом секторе стадиона расположено 10 беговых дорожек, два сектора для прыжков и сектор метания диска и копья. Ядро стадиона соответствует европейским стандартам, что позволяет проводить соревнования международного уровня. Под трибунами - гостиница для участников учебно-тренировочных сборов. Кроме того, на территории стадиона появились современные теннисные корты, реконструирован шахматный клуб.

- Я искренне надеюсь, что новый стадион станет не только домашней ареной майкопской «Дружбы», но и ведущим центром культурной и спортивной жизни нашей республики, - сказал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

После торжественной церемонии состоялся футбольный матч команд ветеранов московского «Спартака» и майкопской «Дружбы», в котором звёзды местного футбола оказались сильнее и победили со счётом 4:2.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество