119

Майкопская «Дружба» разгромила одного из лидеров первенства

Майкоп, 4 мая - АиФ-Адыгея.

Кубанский «Афипс» приехал в Майкоп в статусе одного из лидеров чемпионата России во втором дивизионе в зоне «Юг».

В игре с аутсайдером клуб явно намеревался взять три очка, чтобы упрочить лидерство и не позволить преследующему его «Краснодар-2» сократить отставание.

Однако у «Дружбы» на эту игру, к радости 800 болельщиков, пришедших на стадион, были совершенно другие планы. Не прошло и трёх минут, как Адам Датхужев послал футбольный снаряд в ворота «Афипса».

Быстрый гол придал майкопчанам больше уверенности и голевые моменты у ворот гостей стали возникать с определённой постоянностью. Как итог - второй гол в ворота лидера. Назир Машуков под острым углом навесил в штрафную «Афипса» и мяч влетел «за шиворот» голкиперу гостей. Так на 32-й минуте счёт стал 2:0.

До конца тайма «Дружба» не переставала атаковать, но до перерыва счёт не изменился. Во второй половине матча «Афипс» усилии линию нападения, но характер игры не изменился - «Дружба» продолжала усиленно наседать на ворота гостей, на 64-й минуте после удара Ризвана Ахмедханова мяч срикошетил и попал в сетку ворот «Афипса» - 3:0. Автогол записан на счёт Ивана Юдина.

В оставшееся время гости смели забить, однако судья на линии зафиксировал положение вне игры. Победив с крупным счётом, майкопчане покинули последнее место в турнирной таблице.

В это же туре МИТОС проиграл «Биологу» 1:3, лидер первенства нальчикский «Спартак» разгромил «Астрахань» 4:0, «Черноморец» обыграл «Краснодар-2» 3:1, «Машук-КМВ» со счётом 2:0 выиграл у «Терека-2», с таким же счётом «Ангушт» переиграл «Аланию», ставропольское «Динамо» сыграло вничью со СКА - 0:0. Очередную календарную игру майкопская «Дружба» проведёт 10 мая в Грозном с «Тереком-2».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах