aif.ru counter
96

ТОП самых ярких событий в Адыгее с 17 до 23 февраля

Из архива Шеомира Гучепшоко

Каждый понедельник «АиФ–Адыгея» публикует рейтинг самых ярких событий недели.

17 февраля

Узнать больше о древних дольменах, возраст которых предположительно 4,5 тыс. лет, увидеть мепгалиты собственными глазами можно в Национальном музее Адыгеи на экспозиции «Эпоха бронзы на территории Северо–Западного Кавказа». 

Национальный музей Адыгеи. Фото Надежды Гусевой

18 февраля

Экспозиция песочных картин Шеомира Гучепшоко «1763 –1864», посвящённая 150–летию Кавказской войны, открылась в Выставочном зале Адыгеи. На выставке представлены 36 работ мастера песочной «живописи». Его работы неоднократно занимали первые места в Москве, Киеве, Берлине, Братиславе. С 2010 г. Шеомир – постоянный участник выставок в Культурном Фонде им. М. М. Шемякина.

Фото из архива Шеомира Гучепшоко

20 февраля

Претенденты на звание «Мистер АГУ» соберутся в актовом зале Адыгейского уинверситета. Будущие историки, юристы, филологи, переводчики, спортсмены, а пока студенты университета – всего восемь человек – поборются за звание идеала мужской красоты.

21 февраля

Русский драматический театр им. А. Пушкина представляет премьерный спектакль «Моя роль» по пьесе абхазского драматурга Алжинджала Шалодиа. Как молодой семье актёра Димы не упасть в грязь лицом перед приездом родствеников? Как доказать, что супружеская жизнь обеспечена? Как не на подхватить бациллу наживы, применив актёрский талант и обманув зажиточных соседей? 

Фото Алексея Гусева

23 февраля

Две самые интересные премьеры ожидают зрителей в это воскресенье в кинотеатре «Джойленд». Новая экранизация повести «Вий» по тексту Гоголя переносит зрителя в XVIII в. Картограф Джонатан Грин, путешествуя по землям славян, попадает в заброшенную деревушку, где его ожидает не больше не меньше – сражение с дьяволом.

Для семейного просмотра – премьера мультфильма «Белка и Стрелка»: Лунные приключения». На Земле начали происходить странные явления, несущие угрозу для планеты. Их след ведёт в космос, на тёмную сторону Луны. Раскрыть тайну века поручили отряду Казбека. Белка, Стрелка со всей командой весёлых и отважных героев отправляются на Луну, чтобы выполнить опасную миссию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых